Пн-Пт:10:00-19:00 Сб:11-15:00
Главная \ Страны \ Доминиканская Республика

Доминиканская Республика

507229737 Barbados_Beach in St. Peter

Есть вопросы? Позвоните нам ПРЯМО СЕЙЧАС по телефонам: 271-85-85, 8701-347-88-96 (whatsapp, viber).

 

Основная информация о стране:

Доминиканская Республика – это настоящий рай для туристов! Где солнце светит круглый год? – в Доминикане! Где зима и лето похожи друг на друга, как две капли воды? – в Доминикане! Теплые и ласковые воды Карибского моря, длинные и золотистые песчаные пляжи, экзотика и зажигательные танцевальные ритмы - все это подарит испаноговорящая, жаркая и неповторимая Доминикана.

Доминикана раскинула свои просторы на красивейшем побережье Карибского моря, которое омывает республику с южной стороны. С северной стороны страну заботливо оберегают воды Атлантического океана. На востоке государство отделяется от Пуэрто-Рико проливом Мона, а западная его часть граничит с государством Гаити. Страна занимает 2/3 восточной части острова Гаити и прибрежные острова.Территория государства составляет около 49 тысяч км².

Столица Доминиканы - город Санто-Доминго. Жителей республики называют доминиканцами.
Численность населения Доминиканы составляет 9,79 млн человек, ежегодно это число увеличивается на 1,5%.
Доминикана - страна вечного лета.

Климат:

умеренный, тропический, влажный. Выделяют два времени года: сухую зиму и влажное лето. Осадки начинают выпадать в период начала сезона ураганов, т.е. в конце лета. Среднегодовая температура воздуха и воды составляет 25 градусов, причем температура воды не опускается ниже этой отметки.

Валюта: 

Местные деньги: доминиканский песо! Во многих заведениях можно расплачиваться долларами или кредитными карточками. 

Виза:

На основании информации Консульства о временных изменениях по сроку действия паспорта для въезда в Доминиканскую Республику от 21.08.2012 сообщаем, что гражданам РФ, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии, виза для въезда в Доминиканскую республику с целью туризма, не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия.
На границе необходимо приобрести туристическую карту стоимостью $10. Граждане, покупающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью. Туристическая карта дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней, для продления срока пребывания необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики.
Туристам, обладателям действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карте туриста (оформляют по прибытии).
Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна.

Важная информация:

Справочная аэропорта: (809) 586-01-07
Тел. иммиграционной службы в Санто-Доминго: (809) 685-25-35, (809) 685-25-05.
Экстренная помощь: 112 и 911.