Пн-Пт:10:00-19:00 Сб:11-15:00
Главная \ Визы \ Виза в Бразилию

Виза в Бразилию

250px-flag_of_brazilsvg brazilskaya-viza

Подача документов на визу осуществляется через посольство Бразилии в Астане.

Срок оформления визы - 14 дней с момента подачи документов и оплаты консульского сбора. Личное присутствие необязательно. При подаче документов через третье лицо необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность. Отправка и получение документов курьерской службой осуществляется за счет граждан, подающих документы.

Перечень документов для получения визы

  1. Оригинал паспорта (до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 6 (шести) месяцев). Паспорт должен иметь по крайней мере 2 (две) чистых страницы для визы.
  2. Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см, на белом фоне.
  3. Подтверждение об отправке заполненной на английском языке и подписанной визовой анкеты.
  4. Бронь билета туда и обратно (Для служащих авиалиний, фотокопия служебного удостоверения). После одобрения визы Посольство вправе потребовать предъявить выкупленный билет (оригинал или электронный билет).
  5. Для туристической визы: Подтверждение брони гостиницы или копия нотариально заверенного письма приглашения, либо туристический ваучер из Бразилии на португальском или английском языке (на фирменном бланке, если это компания). (Обязательно с указанием точного адреса, контактного телефона, цели приглашения и информации о том, что, приглашающий несет полную ответственность за своих гостей.)
    Для деловой визы: Нотариально заверенное письмо от приглашающей компании, с точным указанием цели, даты поездки, а также информации о финансовой ответственности за расходы на поездку (письмо должно быть на официальном бланке компании, подписанное старшим менеджером).
  6. Справка о платежеспособности (выписка из банка или справка с места работы с указанием заработной платы, с переводом на английский или португальский язык).
  7. Квитанция об уплате консульского сбора.
  • Копия свидетельства о рождении (для лиц моложе 18 лет - с нотариально заверенным переводом).
  • Для лиц моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или опекунов, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на поездку со стороны обоих родителей или опекуна(ов), не сопровождающих их. (с нотариально заверенным переводом). Согласие на выезд ребенка подлежит легализации. Консульский сбор за легализацию документа о согласии на выезд не взимается.
  • Для заявителей, участников спортивных конкурсов или культурных мероприятий, необходима копия письма от спонсора/организатора с подробной информацией о событии и условиях обслуживания (с переводом).
  • Консульский отдел Посольства Бразилии имеет право при необходимости запросить дополнительные документы.

Примечания

  • Для детей в возрасте от трех месяцев до шести лет, справка о вакцинации против полиомиелита является обязательной (брошюра о вакцинации из местной поликлиники или письмо от терапевта).
  • Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа.
  • Виза действительна для выезда в Бразилию в течение 90 дней с даты выдачи. Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано.
  • Гости, желающие остаться на срок более 90 дней, могут запросить продление своей визы в Федеральной полиции Бразилии за 30 дней до ее истечения.
  • При подаче документов через третье лицо необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность.
  • Отправка и получение документов почтой осуществляется за счет граждан, подающих документы.

Адрес посольства Бразилии в Астане

Посольство Бразилии в Астане
Республика Казахстан, 010000, Астана,
пр. Кабанбай Батыра, 6/1, 6 этаж
Тел.: +7 (7172) 24 46 84
Факс: +7 (7172) 24 47 43 

Консульский отдел
+7 (7172) 24 46 82 вн. 110 - Приемные часы с 14:00 до 17:00
+7 (7172) 24 47 43 (факс)
consular.astana@itamaraty.gov.br

Приемные часы:
По рабочим дням, за исключением выходных дней:
с 14:00 до 17:00— прием документов и заявлений, выдача документов, консультации.

В целях обеспечения более эффективной работы с получаемыми документами Консульский отдел Посольства Бразилии в Астане любезно просит строго соблюдать приемные часы.

Формуляры для скачивания

Необходимые документы
Какие документы Вам необходимо предъявить для визы Вы узнаете из нижеследующих памяток:
Служебная поездка
Туристическая поездка

Формуляры для скачивания
Опросный лист