Пн-Пт:10:00-19:00 Сб:11-15:00
Главная \ Визы \ Виза в Болгарию

Болгария

 2000px-Standard_of_the_President_of_Bulgaria.svg  BANNER_VISA-ASSISTANCE_text

Болгарская виза оформляется в визовом центре Посольства Болгарии в г. Астана и Алматы. Срок оформления 5-7 рабочих дней. 
Подача документов может осуществляться как лично туристом, так и по нотариальной доверенности. Данные для доверенности запрашивать у менеджера после бронирования.

Список необходимых документов для оформления визы без тура:

1. Анкета должна быть заполнена полностью и разборчиво, печатными буквами. Имена должны обязательно быть написаны латинскими буквами (Как это указано в международном паспорте). Остальная информация должна быть заполнена на русском, английском или болгарском языках. Заявление должно быть подписано заявителем лично; 
2. Фотография 3,5 на 4,5 см, цветная, сделанная на светлом фоне (то же относится и к детям вклеенных в паспорт). 
3. Паспорт должен быть действителен 6 месяцев действия после окончания предполагаемой поездки, копия первой страницы паспорта и копии последней Болгарской и Шенгенских виз (если таковы имеются).
4. Медицинская страховка на период поездки, распространенная на территорию покрытия Болгария. Страховая сумма не может быть меньше 30 тыс. EUR.
5. Бронь билетов (оригиналы и копии); 
6. Ваучер или бронирование гостиницы (копия факса / онлайн бронирование). Необходимо, чтобы было указано, что «ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ ПРОПЛАЧЕНО». Выплаты, производимые заявителем должны быть упомянуты в письме - приглашении. 
7. Справка с работы, с указанием должности, зарплаты, стажа.
8. Доказательство о наличии необходимых финансовых средств (справка из банка+выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца): 
- Для покрытия суточных расходов, которая должна составлять не менее 50 евро на каждый день продолжительности проживания по заявке на визу или эквивалентную сумму в другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро или эквивалентную сумму в другой свободно конвертируемой валюте, или документ, подтверждающий предоплатой туристическую услугу; 
- Для покрытия расходов на проживание, которое должно составлять не менее 50 евро на каждый день продолжительности проживания по заявке на визу или эквивалентную сумму в другой свободно конвертируемой валюте, или документ, подтверждающий документ для туристов о проживании включая предоплату, или заявление-приглашение от Болгарского физического или юридического лица, которому приглашающая сторона обязуется покрыть все расходы за период проживания иностранца на территории Республики Болгарии; 
- Необходимый для выезда из страны документ или билет, или в случае въезда на транспортных средствах обусловлена средствами в размере не менее 100 евро или эквивалентную сумму в другой свободно конвертируемой валюте. 
9. Для несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей или опекунов: 
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Оригинал и ксерокопия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов о том, что они дают свое согласие на ребенка на выезд за границу. В случае, если они не сопровождают несовершеннолетнего ребенка. 
10. Копия первой страницы национального паспорта.
11. Свидетельство о браке/разводе/смерти (оригинал+копия).

Для детей необходим собственный паспорт. По вклейке не принимаются.


Обратите внимание: 

  • При подаче заявки помимо консульского сбора за визу взимается плата за обслуживание визового центра в размере 9000 тенге (включая НДС 18%).
  • Визовый центр предлагает дополнительные услуги по номинальной дополнительной стоимости:
    Курьерская услуга 4000 тенге (включая 12 % НДС) по Казахстану
  • Сбор за визу, плата за услугу компании VFS и Курьерскую услугу оплачиваются только в тенге.

 

Адреса визовых центров:

г. Алматы, улица Тимирязева 28 В, пересечение с улицей Маркова, БЦ «Гранд Алатау». 5 этаж, офис 502. 
г. Астана, улица Жансугурова 8\1, (за торговым центром). БЦ «Аружан», 5 этаж, офис 505, 506, 507. 

Подача заявок: 08.30– 14.00 (понедельник-пятница) 
Получение паспортов: 15.00 - 17:00 (понедельник-пятница)

Представительство РК в Болгарии (София)

Формуляры для скачивания

Необходимые документы
Какие документы Вам необходимо предъявить для визы Вы узнаете из нижеследующих памяток:
Гостевая поездка
Служебная поездка
Туристическая поездка

Формуляры для скачивания
Заявление на получение Шенгенской визы 
Опросный лист