Пн-Пт:10:00-19:00 Сб:11-15:00
Главная \ Страны \ Вьетнам

Вьетнам

vietnam 70219aac086d159e4689aaa724182986

Основная информация о стране:

Столица: Ханой


Время: Разница во времени с Астаной +1 час.

Климат: Климат - тропический, субэкваториальный, муссонного типа (жаркий и влажный). На севере страны различают четыре сезона, на юге - два: дождливый (с июня по ноябрь) и сухой (с декабря по май). Средняя температура января на севере страны - + 24С, на юге - +29С; июля - соответственно +35С и +40С.

 

Сезонность: Различают сухой и влажный сезоны. Месяцы влажного сезона разнятся в зависимости от региона. Влажный сезон - в курортном Южном Вьетнаме иной, чем обычнопредставляют наши туристы. Дожди идут 10-30 минут в день и приносят чуть более прохладную погоду. Сухой сезон- характеризуется жаркой погодой, отсутствием осадков, низкой влажностью воздуха, комфортным пребыванием без ощущения духоты.

 


Валюта: Вьетнамская валюта – донг (Dong). В обращении банкноты достоинством 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000, 50000, и 100000. Самая популярная иностранная валюта – американский доллар, его принимают везде. 1 доллар = 22 659 донг. Принимаются и основные кредитные карточки, такие как Visa, Master card. Надо отметить, что Вьетнам - очень удобная страна в плане обмена валюты. Дело в том, что делать это вовсе не обязательно. В любом месте — в кафе, на улице, в национальных парках — от Вас примут доллары и дадут сдачу в донгах.

Религия: Господствующей религией во Вьетнаме является буддизм, в котором совмещаются некоторые черты конфуцианства и даосизма. Около 10% населения страны католики. Во Вьетнаме также представлено протестантство и ислам. Кроме того, во Вьетнаме есть своя уникальная религия - каодаизм.

Языки: Государственным языком является вьетнамский. Часть населения может говорить по-английски, по-французски, по-китайски, по-русски.

Виза:

Для въезда во Вьетнам граждане Казахстана могут получать визу на границе, на основании заранее оформленного приглашения. 

Для получения визы по прилету при себе необходимо иметь: 

  1. Заграничный паспорт действительный не менее 6 месяцев (180 дней) с планируемой даты въезда в страну, в паспорте должен быть 1 чистый разворот "для отметок";
  2. 1 фото (3 х 4 см или 3,5х4,5);
  3. Анкету (можно заполнить на борту самолета или в аэропорту);
  4. приглашение.

Для пересечения границы необходимо иметь билеты в оба конца. 

  • Однократная визы 1 мес (29 дней) 25 USD
  • Однократная виза 3 мес (30-89 дней) 65 USD
  • Многократная виза 1 месяц (29 дней) 65 USD
  • Многократная виза 3 мес (20-89 дней) 95 USD


Стоимость оформления визового приглашения:

При оформлении пакета услуг (отель+трансфер) стоимость приглашения составляет: 

  • 1 месяц однократное 15 USD
  • 1 месяц однократное срочное 30 USD
  • 3 месяца однократное 60 USD
  • 1 месяц многократное 40 USD
  • 3 месяца многократное 70 USD

Оформление срочного приглашения (менее 5 рабочих дней) взимается двойная оплата.

При бронировании тура, важно указывать корректные паспортные данные. При изменении хотя бы в 1-й буквы или 1-й цифры в данных туристов, необходимо оформлять новое приглашение: 

  • 15$  (7 - 10 рабочих дней до заезда)
  • 30$  (1 - 5 рабочих дня до заезда)

В случае изменения паспортных данных после оформления приглашения, будет выставлена доплата.

 

 

Есть вопросы?

Позвоните нам ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7(727)271-85-85; +7(701)347-88-96.

Лучший сервис! Низкие цены!