Этот город влюбляет в себя в первые же минуты, и именно здесь практически каждый говорит: "В этом месте я хотел бы жить...". Это все о Кейптауне. Удивительный город...
Кейптаун - действительно один из красивейших и интересных городов мира. Недаром информационное агентство Би-Би-Си поставило Кейптаун на 4 место в своем рейтинге "50 мест, которые надо успеть посетить на протяжении жизни"... тогда, как Париж был номинирован на 28-е…
Город расположен между горами и на мысе двух океанов Атлантического и Индийского. В переводе с английского «кейп» означает мыс.
Мягкий средиземноморский климат, своеобразная архитектура, высококлассные отели, изысканная кухня и множество достопримечательностей, делают его необыкновенно привлекательным для туристов со всего мира.
Помимо множества уникальных ландшафтных мест, эвкалиптовых рощ и потрясающих пляжей, Кейптаун славен своей ночной жизнью, тусовкой, беззаботностью и вечным отдыхом. Здесь практически нет серьезной промышленности, только банки, порт, бесчисленное количество винных ферм, на которых по сей день не изменились технологии и рецептура приготовления вина, оставленные предками-виноделами с 16 века…
Это самый космополитичный и легкий город страны, здесь больше всего туристов и осевших иммигрантов из других стран мира. Кейптаун – одна из мировых столиц джаза.
Кейптаун- город легенд, которые связаны с каждой горой замысловатой формы. Эти легенды Вам предстоит услышать самим. Я лишь оставлю легкую интригу… Это «Пик Льва», «Пик Дьявола» с вечным дымком, развевающимся над горой и череда величественных горных массивов, расположенных вдоль побережья «12 Апостолов»…
И город немыслим без легендарной «Столовой Горы»- одного из самых известных и красивейших мест на нашей Земле. В течение столетий ее плоская вершина, возвышающаяся на 1086 метров над уровнем моря, еще за 200 километров служила главным ориентиром кораблям, подплывающим к Столовой бухте. Вы можете в ясную погоду подняться на Гору на фуникулере, чтобы насладиться потрясающим видом Кейптауна и простирающегося к горизонту Капского полуострова. А прогулка по самой вершине, объявленной Национальным Заповедником, даст Вам возможность увидеть редкие цветы под названием «протея» желтого, белого и бордового цветов, разнообразных птиц и растения, встречающиеся только в этом заповедном уголке земли.
В пасмурную погоду доступ на гору может быть закрыт из-за сильного ветра, дождя, или большой облачности. В такую погоду Вы сможете наблюдать не менее оригинальный пейзаж: гору, как будто бы укрыло белым воздушным одеялом и она спит в тепле, отдыхая после многодневной работы…
С горы хорошо виден остров Роббен, где в одиночной тюремной камере №6 Нельсон Мандела провел 18 лет. Сюда из города ежедневно ходит паром. И Вы имеете возможность на прогулку по данному острову.
Вам обязательно посчастливится наблюдать за закатом в Кейптауне. Это действо возбуждает ощущение восторга и прекрасного того, что создано Богом. Как будто художник мазками из голубых, оранжевых, белых и розовых тонов раскрасил все небо…
А эта легенда о «Мысе Доброй Надежды», куда Вам предстоит путешествие по серпантинной дороге вдоль океана.
Португальский Король называл это место «Мыс Штормов», потому что в далекие времена здесь множество кораблей потерпело крушение. А происходило это из-за слияния двух океанов, что создавало сильное течение и не давало возможности в этом месте приблизиться кораблям к берегу.
Король нашел разумным, согласовав прежде вопрос со всеми мореплавателями, причаливать корабли, огибая Африку со стороны Индийского океана, а мысу дать название «Мыс Доброй Надежды» по причине того, что этим решением был открыт новый торговый путь.
Мыс Доброй Надежды – это 200-метровая отвесная скала, обрывающаяся в пучину океана. Вы будете потрясены грандиозной картиной, открывшейся перед Вами: валы бирюзовых волн вод Атлантики набегают здесь на черные камни и, разбиваясь о них, образуют беснующиеся потоки белоснежной пены.
Легенда о «Летучем Голландце» - родом из этих мест и связана с Мысом Доброй Надежды. Она гласит о том, что некогда пиратское судно, бороздившее моря и океаны, захватившее множество кораблей, имело славу бесстрашия и власти… Капитан этого судна был родом из Голландии. Он мечтал сбросить якорь своего корабля на берегу, слава о котором ему была давно известна.. И страх преодолел его даже тогда, когда во сне к нему явился Ангел, который сказал пирату: «Тебе одному удастся причалить к берегу и при этом твое судно останется невредимым». Пират не поверил Ангелу. С тех пор, бытует легенда о том, что ко многим морякам приходит призрак этого пирата, названного Летучим Голландцем.
Кейптаун харизматичен и многогранен. Ощущение предостерегающего чуда на каждом шагу будет Вам известно, как только Вы попадете в этот город…
В Кейптауне Вы имеете уникальную возможность встретиться с очаровательными пингвинами, которые напоминают «оркестр лилипутов во фраках». Это удивительное зрелище очаровывает не только детей, но и взрослое поколение. Расположились они на берегу океана среди скал и живут, ожидая своих зрителей, чтобы подарить свое незабываемое исполнение.
А если Вы желаете посмотреть Цирковой номер, то Вам немедленно нужно отправляться в открытый океан к скалам, возле которых Вас ждут великие усатые акробаты в ластах - морские котики. Эти необыкновенные создания способны окружить Вас своей любовью, добротой и сохранить на долгое время позитивное настроение.
А это « свидание», которое заставит чаще биться Ваше сердце…
На берегах Атлантики в течение нескольких месяцев можно наблюдать китов, окунувшись в мир фантазий, который некогда подарил нам талантливый детский писатель Корней Чуковский.
Если Вы любители экстрима и не против принятия дозы адреналина, то Вам представится возможность погружения в клетке к белым акулам или прыгнуть с тарзанки со скалы над бездной океана…
В заключение своего повествования, хотелось бы вспомнить никого не оставивший равнодушным фильм «2012»…
Вспомните, что по сюжету этого фильма, единственным местом на планете Земля, которое осталось сушей после великого наводнения, было не что иное, как Мыс Доброй Надежды…
Это стоит того, чтобы увидеть?!
Продолжение следует…
Автор: Анжелика Поле.